• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon

Copyright © 2017 Connexion Psychological Practice Ltd.

十 六 種 性 格 元 素 心 理 測 驗 (16PF)

十 六 種 性 格 元 素 問 卷 (16PF) 是 由 185 個 題 目 組 合 而 成 的 性 格 評 估 。 性 格 元 素 反 映 個 人 在 不 同 情 況 及 持 續 性 的 思 考 、 觀 察 及 行 為 方 面 的 特 質 。 這 些 特 性 明 顯 地 反 映 特 定 的 態 度 、 喜 好 、 社 交 、 情 緒 反 應 及 習 慣 , 每 一 個 特 性 都 有 本 身 的 歷 史 , 並 由 遺 傳 傾 向 及 經 驗 中 學 習 兩 者 之 間 互 動 影 響 而 得 出 的 。 有 些 特 性 主 要 用 作 規 範 內 心 的 衝 動 , 提 供 心 理 防 衛 或 適 應 的 功 能 , 其 他 則 由 習 慣 或 特 定 目 的 去 維 持 。 然 而 有 些 是 對 受 壓 於 內 在 動 力 的 風 格 反 應 。 總 括 而 言 , 性 格 元 素 對 於 人 在 現 實 生 活 中 整 體 上 的 表 現 及 其 生 活 形 態 有 極 大 的 影 響 。