• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon

Copyright © 2017 Connexion Psychological Practice Ltd.

成 人 測 試

十 六 種 性 格 元 素 心 理 測 驗 (16PF)

十 六 種 性 格 元 素 問 卷 (16PF) 由 185 個 題 目 組 合 的 性 格 評 估 。 性 格 因 子 元 素 反 映 個 人 在 不 同 情 況 及 一 段 相 當 長 的 時 間 下 的 思 考 、 觀 察 及 行 為 方 面 的 特 性 , 這 些 特 性 明 顯 地 反 影 同 一 組 態 度 、 喜 好 、 社 交 、 情 緒 反 應 及 習 慣 , 每 一 個 特 點 都 有 本 身 的 歷 史 , 並 由 遺 傳 傾 向 及 經 驗 中 學 習 所 得 的 兩 者 之 間 互 動 影 響 而 得 出 的 。 有 些 特 點 主 要 圍 繞 內 在 規 範 的 衝 動 及 自 我 防 衛 或 適 應 的 用 途 , 其 他 則 由 習 慣 或 機 能 性 目 的 去 維 持 , 然 而 有 些 好 像 是 對 於 內 在 動 力 的 風 格 反 應 。 總 括 而 言 , 性 格 元 素 因 子 對 於 人 在 現 實 中 整 體 上 的 功 能 及 於 世 界 上 的 生 活 形 態 有 極 大 的 影 響 。

明 尼 蘇 達 多 向 個 性 測 驗 II (MMPI-2)

自 1943 年 出 版 以 來 , MMPI 是 現 時 全 世 界 最 常 被 採 用 及 研 究 的 客 觀 性 格 測 驗 。 MMPI 被 翻 譯 成 二 十 多 種 語 言 使 用 , 並 且 已 成 為 臨 床 心 理 、 輔 導 心 理 及 工 商 業 心 理 學 家 用 來 評 估 性 格 的 一 個 非 常 重 要 測 驗 。 很 多 專 業 心 理 學 家 會 慣 常 用 MMPI-2 , 作 為 一 個 臨 床 工 具 去 整 合 診 斷 及 治 療 活 動 。 測 驗 結 果 會 顯 示 當 事 人 答 卷 時 所 抱 的 心 態 , 評 估 其 答 案 的 穩 定 性 及 準 確 性 ; 描 述 當 事 人 的 整 體 性 格 取 向 ( 就 其 徵 狀 、 特 質 、 行 為 方 面 ) , 釐 定 其 內 心 衝 突 及 自 我 防 衛 模 式 , 評 估 自 控 能 力 以 及 整 體 生 活 上 適 應 的 能 力 , 考 慮 其 潛 在 冒 險 的 機 會 。

個 人 事 業 發 展 評 估 (PCDP)

PCDP 是 一 個 有 效 的 咨 詢 工 具 , 給 予 個 人 提 供 評 估 和 探 索 , 發 掘 個 人 獨 特 的 事 業 發 展 和 目 標 。 這 個 設 計 用 於 多 個 不 同 的 範 圍 , 特 別 是 企 業 、 外 僱 及 私 人 咨 詢 , 在 這 些 範 圍 中 , PCDP 普 遍 用 於 職 員 甄 選 與 工 作 安 排 計 劃 、 僱 員 訓 練 與 發 展 、 事 業 轉 接 咨 詢 及 就 業 與 個 人 生 活 計 劃 。

美 滿 婚 姻 測 試 -修 訂 版 (MSI-R)

​美 滿 婚 姻 測 試 -修 訂 版 是 為 輔 助 婚 姻 及 家 庭 治 療 師 、 牧 者 輔 導 員 及 其 他 精 神 及 心 理 健 康 的 專 家 去 評 估 夫 婦 關 係 中 的 傷 痛 程 度 而 設 計 的 。 這 是 一 個 自 我 評 估 的 問 卷 , 當 中 包 括 150 個 測 試 題 目 , 透 過 11 個 要 點 (例 如 ﹕ 感 情 溝 通 、 問 題 解 決 、 攻 擊 性 、 性 滿 足 、 經 濟 協 議 、 角 色 扮 演 、 家 庭 傷 痛 歷 史 及 因 孩 子 而 出 現 的 衝 突 等 ), 個 別 地 識 別 夫 婦 關 係 中 的 性 質 及 痛 苦 程 度 的 延 伸 。

跨 越 文 化 適 應 力 測 試 (CCAI)

跨 越 文 化 適 應 力 問 卷 (CCAI) 是 一 種 為 個 人 提 供 自 己 的 潛 能 及 文 化 跨 越 能 力 資 料 的 訓 練 工 具 。 當 中 並 沒 有 一 種 特 定 的 目 標 文 化 , 只 為 適 應 著 遍 文 化 而 設 計 的 。 這 普 遍 文 化 的 設 計 背 後 假 設 了 不 論 任 何 文 化 背 景 和 不 同 文 化 的 特 質 , 任 何 人 適 應 其 他 的 文 化 時 , 相 同 的 也 就 感 受 、 知 覺 及 經 驗 , 普 遍 文 化 的 焦 點 集 中 於 環 球 性 的 文 化 衝 擊 及 文 化 調 適 , 一 個 人 能 能 夠 環 球 性 地 適 應 也 就 調 適 任 何 文 化 的 特 質 。 這 份 問 卷 包 括 了 50 個 題 目 去 評 估 跨 越 文 化 的 適 應 性 (情 緒 恢 復 力 、 靈 活 性 / 開 放 性 、 知 覺 敏 感 性 及 個 人 自 發 性 )。 結 果 會 用 圖 解 方 式 去 描 述 個 人 在 四 個 部 份 中 的 不 同 分 數 , 並 清 楚 顯 示 出 個 人 與 一 般 人 的 分 數 比 較