專業小組治療

小組治療是一種心理治療形式,涉及在同一時間與幾個人一起治療。 小組治療有時單獨使用,但它也通常整合到一個全面的治療計劃,也包括個人治療。                

5.1小組治療的好處
小組治療有幾個優點。

5.1.1支持、安全和鼓勵
小組治療讓人們得到其他小組成員的支持和鼓勵. 參加小組的人可以見証其他人正在經歷同樣的事情,這可以幫助他們感覺不那麼孤單。 小組的形式也允許組員在群體的安全和保障范圍內實踐新的行為和行動。

5.1.2角色建模
小組成員可以作為小組其他成員的榜樣。 通過觀察某人成功地解決或克服了一個問題,小組的其他成員可以體驗到復完的希望。 隨著每個人的進步,他們反過來可以成為他人的榜樣和支持。 這可以幫助培養成功和成就感。

5.1.3社交技巧洞察
通過與一個小組合作,治療師可以直接看到每個人如何回應其他人和在社交場合的行為。 使用這些信息,治療師可以為每個組員提供有價值的反饋。

5.1.4負擔能力
小組治療通常更實惠。 治療師可以將時間投入到更多的人群中,而不是一次隻關注一個人,這降低了參與者的成本。                          

5.2小組治療適合你嗎?

5.2.1 你需要開放並願意分享
特別是如果你掙扎於你的形象以及其他人如何看待你,那麼小組的分享形式可能不適合你。

5.2.2 您可能需要嘗試不同的治療小組
就像您可能需要嘗試不同的治療師一樣,您可能還需要嘗試不同的治療小組,然后才能找到最適合您的治療小組。 根據小組的目標和治療師的風格,不同的治療小組可以有很大的差異。

5.2.3不適合處理危機
治療是有限制的,並不適所有人. 如果您處於危機或有自殺傾向,個人治療是比小組治療更好的選擇。 一般來說,小組治療最適合目前沒有危機的人。                  
5.3過去提供的小組治療: 心悦坊過去提供了以下小組治療:

Therapy
Study group