Eng

兒童為本/ 親子互動治療

learning dfficult children.jpg

學習障礙 
托馬迪斯教授給聽覺和聽力作了一個明確的區分:對他來說,耳朵的首要 功能不是聽覺而是聽力。聽覺是被動的過程; 聽力是積極主動的過程,是對所聽的作出回應

Asperger.jpg

自閉症 / 亞氏保加症治療
由於自閉症的徵狀複雜而且因人而異,我們不能單憑孩子不願說話,或不願與人有眼神接觸等表面徵狀而下判斷。孩子表面徵狀的嚴重性,影響其日常生活及在校學習的程度和問題行為的長短,對自閉症的評估更為重要。

專注力不足.jpg

專注力不足 / 過度活躍症
注意力缺乏症(英文簡稱ADD)及注意力缺乏性過動症(ADHD),都是描寫在學齡兒童中常見的一種行為異常病症。具有這種病症的兒童,注意力難以集中,行為衝動。後者更難坐定,難專注於某事,及異常好動。

A girl feeling sad

兒 童 與 抑 鬱 症
抑 鬱 症 可 因 遭 遇 壓 力 、 損 失 或 重 大 打 擊 而 致 , 有 時 並 無 特 別 原 因 , 亦 可 因 體 內 化 學 平 衡 失 常 而 致 。 有 些 人 則 屬 於 與 生 俱 來 的 一 種 傾 向 。